一体化要实现新突破

  • 圈粉25万后全新一代名爵ZS上市,这次的卖点不只是发动机?
  • 2019-10-29 11:05:18
  • 穿越地球如若无物,科学家测出中微子质量,揭开其随意穿越之秘
  • 2019-10-23 11:05:33
  • 一体化要实现新突破
  • 2019-10-24 09:58:06
  • 雄安早知道(2019年10月17日)
  • 2019-11-01 18:46:56
  • 成渝铁路建成通车丨70年70个第一
  • 2019-11-10 16:18:34
2019-10-24 09:58:06

为了促进长三角一体化,把长三角变成国民经济发展的强劲而活跃的增长极,必须实现几个突破:

一是抓手的突破。首先,应以自由贸易区的辐射为出发点,促进贸易自由、投资自由、运输自由、资本流动自由和人才就业自由。其次,要整合和升级各类经贸科技园区,以基础研究为重点,以“瓶颈”问题为导向。此外,商业环境的进一步改善应该成为长江三角洲未来发展的重要起点,这种发展将持续很长一段时间。

第二是规划上的突破。综合规划的突破应该是长三角未来发展的关键。长江三角洲“十四五”规划应当在国家批准的规划纲要的基础上制定。规划强调协同作用并考虑差异。就长江三角洲而言,所谓的地图规划不是针对该地区各个组成部分的地图,而是针对长江三角洲总体规划的地图。

三是产业整合的突破。长江三角洲地区有一条g60科学走廊,从零开始,这是九个城市自发、自主、自主努力的结果。对科研基金的投资、有效发明专利的数量,甚至g60科技创新走廊中高科技产业的重组,都表明中国制造业正在向中国创新迈进。举一个又一个例子,以g60科创走廊为例,如何规划g50绿色直肇走廊、g42新兴产业走廊乃至长三角沿海地区?这需要一个重大的概念突破。

第四,观念上的突破。长三角地区企业聚集:全国芯片制造企业一半在长三角地区;三分之一的国家软件服务企业位于长江三角洲地区。长三角地区的民营企业应该更加积极、活跃和受人尊敬。(由我们的记者杜芳编辑)

(责任编辑:罗伯特)