边境玉麦乡驻守民警:国庆挨家挨户走访,每日走十几公里山路巡边

  • 万茜一改文艺森系风,拳击辫皮刘海复古冷酷,纱裙坐机车气场满分
  • 2020-01-05 11:27:17
  • 环球时报:美防长任上首次访华应少指责多倾听
  • 2020-01-03 16:37:30
  • 区域楼市调查 | 福州首占新城地少价高,房企“偷面积”招数频出
  • 2020-01-03 12:51:31
  • 邮储银行资产规模突破10万大关 净利增速重回两位数
  • 2020-01-01 09:45:50
  • 征文丨广西日报迎创刊70周年,来聊聊你的故事吧
  • 2020-01-05 15:19:23
2019-11-07 07:32:49

从西藏山南市紫龙县出发,经过6个小时和197公里崎岖不平的道路,到达余美镇。

余美位于喜马拉雅山南麓的中印边境地区。丛林被密集地覆盖着,与世隔绝。尤马边境警察局的20多名移民警察驻扎在那里。国庆节期间,他们也坚守岗位。

自9月下旬以来,杜南记者从余美边境派出所获悉,国庆前夕,警方在巡逻期间更换了辖区内的所有国旗。在离警察局20多公里的工作地点还增加了一面全新的国旗。在一次巡逻中,警察捡起石头,在沙滩上一个接一个地写下“中国”。“在尤马,每一寸土地和每一步都显示了祖国主权的完整,”尤马边境警察局的警察在杜南告诉记者。

国庆节期间,余美边境警察局的移民官员比以前更忙。除了早上、中午和晚上的三次巡逻之外,警察还走访了每一户人家,并在距离警察局20公里的龙加莎地区增设了工作地点,以便在第一线实施安全管理。

杜南记者从余美边防派出所了解到,该工作地点靠近瞿宇高速公路施工队的生活区,没有电,也没有网络。当警察到达工作地点时,他们在现场搭起帐篷,并在帐篷里每轮执勤十多天。他们每天只能通过卫星电话向电视台报告和平。

杜南警察局告诉记者,从帐篷中漏出的雨水在坑洼的地面上形成积水,每个人都用细石头填满,然后均匀地喷洒水泥使其变硬。帐篷顶部覆盖了一层塑料薄膜以防下雨。如果没有床、长凳或桌子,它们是由废弃的木板和板条制成的。

在执勤期间,警察不仅检查和登记车辆和人员,还在边境前线巡逻。这份看似普通的工作在祖国边境的余美地区并不容易。

余美位于多雨的山区。巡逻道路几乎布满了狭窄的小路。警察局告诉杜南记者,山区的岩石一年到头都长满苔藓,不知不觉就滑了下来。警察在地面巡逻和爬行时不得不用手和脚来加强他们的支持。为了避免滑倒,警察需要抓住附近的杂草。杂草多刺。如果他们被拉起来,他们会割破皮肤。巡逻结束后,许多警察双手被鲜血割伤。“一天下来,走了十多公里,回到工作地点时要考虑的最重要的事情就是泡在热水里,然后躺在床上休息。”

十月的余美已经开始慢慢进入冬天,在远处的山顶上可以看到一些雪。余美派出所的警察在杜南告诉记者,冬天,大雪可能导致封山、封路,食物和其他必需品不能从外界运输。过去,当发生滑坡或恶劣天气,供应耗尽时,警察只能吃干菜填饱肚子。近年来,情况有所改善。余美建了两个下沉式保温温室和一个果蔬保鲜仓库,大大延长了果蔬的储存时间。

长期以来,余美镇只有9户32人,被称为中国人口最少的行政乡。2019年4月,山南市紫龙县将47户159人转移到余美镇。余美镇的人口现已增加到56户191人。派出所告诉杜南记者,在他看来,余美乡已经变得更加温暖。“一些小洋房已经新建了。餐馆、商店等也在逐渐发展。这里的条件正在逐步改善。”

采访者:杜南记者詹晨峰

广东快乐十分app