中国海岸赛艇国家集训队在盐田成立

  • 东方证券杯"逐鹿东方"衍生品基金经理擂台赛震撼登场,即日起接
  • 2019-11-30 17:14:47
  • 圈粉25万后全新一代名爵ZS上市,这次的卖点不只是发动机?
  • 2019-10-29 11:05:18
  • 穿越地球如若无物,科学家测出中微子质量,揭开其随意穿越之秘
  • 2019-10-23 11:05:33
  • 国网嵊州市供电公司深化“最多跑一次”打造最优政务服务和营商环
  • 2019-11-23 12:27:58
  • 一体化要实现新突破
  • 2019-10-24 09:58:06
2019-12-01 18:09:08

9月28日下午,中国沿海赛艇国家训练队的开幕式在深圳盐田大梅沙国际水上运动中心举行。据悉,海岸赛艇国家训练队将进行为期一个月的训练,然后代表国家参加将在深圳盐田举行的世界海岸赛艇短跑,以及一个月后在香港举行的世界海岸赛艇锦标赛。盐田区副市长罗毅出席了仪式。

据了解,在中国海岸赛艇国家训练队成立之前,中国赛艇协会为国家训练队举办了为期三天的选拔比赛。来自全国20多个省市的100多名候选人通过海水游泳、沙滩跑、测力计和沿海赛艇四项测试,争夺国家沿海赛艇训练队第一批38名队员。中国海岸赛艇国家训练队将参加10月25日至27日在深圳盐田举行的2019年世界海岸赛艇沙滩短跑决赛。这是国际赛艇联合会主办的第一次国际沿海赛艇沙滩冲刺,也是中国主办的第一次世界级沿海赛艇赛事。届时,来自35个国家和地区的顶尖选手将参加决赛。

罗毅说,盐田是深圳东部的沿海城市,拥有丰富的沿海旅游资源。海岸运动是这个地区的一个特色。它成功举办了亚洲帆板锦标赛、世界大学生运动会沙滩排球比赛和其他体育赛事。下一步,盐田将加快发展滨海体育,引进更多高端特色滨海体育赛事和展览,积极推动滨海旅游业发展,推动深圳加快建设全球海洋中心城市罗毅还希望相关部门和单位对此给予更多关注,尽最大努力为训练团队提供支持服务,帮助中国海岸赛艇国家训练团队在比赛中取得优异成绩。

在仪式上,中国赛艇协会职业发展部部长兼竞赛主任王燕宣布中国海岸赛艇国家训练队正式成立。集会结束后,所有运动员都接受了教练的指示,在国旗前向祖国庄严宣誓。最后,在中华人民共和国成立70周年之际,全体工作人员一起唱起了《我和我的祖国》,表达了他们对祖国的热爱和祝愿。

王燕在接受记者采访时表示,沿海赛艇作为国际赛会大力推广的时尚运动,目前在世界范围内广泛开展。它具有参与性、趣味性和易于推广的特点,有可能进入奥运会,成为未来奥运会的正式赛事。为此,中国赛艇协会积极配合国际联合会的沿海赛艇推广计划,组织成立了国家沿海赛艇训练队,并推动在中国举办国际沿海赛艇赛事,努力将这项运动推广到全国,获得更多关注。

[记者]崔璨

[作家]崔璨

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

99真人网址 快乐10分 河北十一选五